1. Home /
  2. FAQ /
  3. OpMon /
  4. Solução para a mensagem de erro: “Interface Up, but traffic flow is over interface’s limit. Please fix configuration”

Solução para a mensagem de erro: “Interface Up, but traffic flow is over interface’s limit. Please fix configuration”

Objetivo

Descrever o procedimento a ser tomado quando ocorrer a mensagem de erro”Interface Up, but traffic flow is over interface’s limit. Please fix configuration” no monitoramento.

Público-alvo

Administradores da solução OpMon que necessitam solucionar o erro: “Interface Up, but traffic flow is over interface’s limit. Please fix configuration”.

Pré-requisitos

• Possuir nível de permissão opmonadmin;
  • Possuir monitoramento ativo de interfaces

Solução

Quando no monitoramento de interfaces ocorrer a seguinte mensagem de erro:

erro

É necessário configurar a velocidade das interfaces no OpMon, pois este problema ocorre a velocidade da interface possui uma velocidade e as interfaces estão configuradas com valores abaixo desta velocidade.

Por exemplo, se você possui uma interface que tem a velocidade de 1Gbps e na configuração do OpMon está configurado o valor de 40Mbps, quando houver um tráfego maior que 40Mbps na interface, irá apresentar o erro acima mencionado. Porém, mesmo com a mensagem de erro apresentada, o monitoramento continuará coletando e permitirá gerar os gráficos, apenas os alertas não serão gerados e nem enviadas as notificações.

Para solucionar, posicione o mouse sobre o menu “Ferramentas” e em seguida clique em “Configurações”:

1_01

Clique sobre o nome do Host onde o serviço cadastrado está com a mensagem de erro, e em seguida acesse a aba “SNMP”,  logo após clique em “Import Interfaces”, conforme demonstrado abaixo:

2_2

Logo após você visualizará uma tela similar a abaixo apresentada, onde o que está destacado em vermelho é a velocidade configurada no OpMon das interfaces e o que está sinalizado na cor azul é a velocidade que o OpMon detectou como velocidade de interface:

4

Para solução, edite as velocidades das interfaces (destacadas em vermelho) e em seguida clique em “Import/Update Interfaces” e após efetue o procedimento de export do OpMon para efetivar as alterações.