check_httping

Descrição

Este plugin serve para medir a latência e taxa de transferência de um servidor web em determinada porta, podendo passar por parâmetro o número de execuções do ping, ao final é retornada a média da latência de cada ping.

Versões Compatíveis

• OpMon 6.3-8 ou superior

Pré-requisitos

• No OpMon onde será feita a execução do plugin é necessário a instalação do pacote httping.x86_64

Exemplos de uso e retorno do comando

O plugin recebe do usuário o host para ser verificado e executa o comando httping,usando a media das execuções do ping para medir os thresholds,caso não seja passado nenhum outro parâmetro, o plugin assume a porta 80 para ser verificadada, 60sec para timeout, 200ms para warning, 300ms para crítico, 5 execuções do ping.

Este plugin encontra-se no diretório /usr/local/opmon/libexec/opservices, portanto você deverá acessá-lo antes de executar o comando.

[root@opmon]# ./check_httping.sh -H www.google.com
	Tempo de resposta: 27.4ms | avg=27.4;200;300;0; min=26.5 max=29.0
[root@opmon]# ./check_httping.sh -H www.google.com -w 100 -c 200
    Tempo de resposta: 177.5ms | avg=177.5ms;100;200;0; min=43.6ms;;;; max=668.7ms;;;;
[roo@opmon]# ./check_httping.sh -H www.google.com -w 200 -c 300 --ssl
    Tempo de resposta: 142.4ms | avg=142.4ms;200;300;0; min=104.4ms;;;; max=245.6ms;;;;
[root@opmon]# ./check_httping.sh -H www.google.com -n 10 -t 30
    Tempo de resposta: 27.7ms | avg=27.7ms;200;300;0; min=26.6ms;;;; max=29.1ms;;;;