1. Home
  2. Videos
  3. OpMon
  4. Reports
  5. Visualizando um Catálogo de Serviços

Visualizando um Catálogo de Serviços

Objetivo

Demonstrar como visualizar os catálogos de serviços previamente criados no OpMon.

Público-alvo

Administradores do OpMon que necessitam visualizar e controlar o Acordo de Nível de Serviço.

Visualizando

a) Acesse o menu “Visões” e submenu “Catálogos”, veja:

Neste módulo, na aba “Grade“, podemos ter uma visão dos “Tipos de catálogos“. Existem 3 tipos por padrão (Business, IT, Vital Business) no OpMon, mas podem ser criados outros tipos conforme a necessidade de cada cliente. Os “tipos” ordenam os catálogos criados que podemos visualizar seus conteúdos em formato de dashboard clicando 2 vezes sobre o catálogo conforme exibido na imagem abaixo:

Grade

Na aba Grade visualizaremos os catálogos definidos por Tipo. Quando existir catálogos, podemos exibí-los clicando no ícone conforme mostrado nas imagens abaixo:

a) Abrindo o catálogo com os catálogos:

b) Clicando no ícone (Catálogo) e dividindo a tela:

DICA: Podemos atualizar os status dos catálogos clicando em atualizar e ajustar o tempo de atualização clicando em “Temporizador”.

Topologia

Na aba Topologia, ao ser selecionado o catálogo de serviço desejado, este será exibido conforme a imagem abaixo:

Onde:

1) Aba Topologia.

2) Realiza configurações de zoom.

3) Alterna a visualização dos catálogos.

4) Recolhe a ramificação dos itens do catálogo.

Monitorando

Após criado um Catálogo de Serviços no OpMon é possível monitorá-lo, visualizar seus estados e receber alertas caso um elemento do Catálogo não esteja funcional.

Isso ocorre de forma automática no OpMon após a criação do Catálogo, não sendo necessário efetuar nenhuma configuração.

a) Após realizado o cadastro no OpMon,  acesse o menu “Catálogos” e logo após o submódulo “Listar” para a visualização, conforme a imagem abaixo:

b) Feito isso, será possível visualizar todos os Catálogos criados no OpMon em forma de listagem de serviços, veja abaixo:

Updated on March 16, 2017