1. Home /
  2. First Steps /
  3. Premissas para o funcionamento do ONC

Premissas para o funcionamento do ONC

Objetivo

Descrever as premissas básicas para o pleno funcionamento do OpServices Notification Center – ONC.

Público-alvo

Administradores e usuários do OpMon que necessitam receber e atuar nas notificações (do tipo push) dos elementos monitorados através do aplicativo ONC.

Pré-requisitos

• OpMon 6.4 ou superior;
  • É necessário que o OpMon possua acesso à internet;
  • Android 5.1 ou superior;
  • iOS 7 ou superior.

Quais as notificações que vou receber através do ONC?

Você receberá todas as notificações (via push) que estão habilitadas no seu usuário do OpMon.

Como saber quais as notificações estão habilitadas para o meu usuário?

Através da área de Configurações > Contacts é possível visualizar quais as notificações estão habilitadas para cada usuário. Veja o exemplo abaixo:

1

Onde:

1: determina o período que as notificações relativas aos Hosts serão enviadas, no exemplo acima, as notificações serão enviadas 24 horas por dia e 7 dias por semana;

2: determina o período que as notificações relativas aos Serviços serão enviadas, no exemplo acima, as notificações serão enviadas 24 horas por dia e 7 dias por semana;

3: determina quais os status de Host que serão notificados;

4: determina quais os status de Serviços que serão notificados, no exemplo acima não serão enviadas notificações de serviços pois nenhum status de serviço foi definido.

O que acontece se todas as notificações do meu contato estiverem desabilitadas?

Ao logar pela primeira vez no ONC ele informará que suas notificações estão todas desabilitadas e perguntará se você deseja habilitá-las.

E se apenas uma notificação especifica (Host ou Serviço) estiver desabilitada, o ONC fará alguma alteração relativa as notificações do meu contato?

Neste caso o ONC não fará qualquer alteração nas notificações do seu contato, ele apenas atuará nos casos onde todas as notificações estiverem desabilitas. É importante assegurar que nas configurações do seu contato as definições de notificação estejam da forma como você deseja!

As configurações globais de notificação devem estar habilitas para que o ONC funcione?

Sim. Por padrão o OpMon já trás esta opção habilitada, mas caso ela tenha sido modificada, ao tentar logar no ONC você visualizará a seguinte mensagem: As notificações do OpMon estão desabilitadas. Fale com o administrador do sistema.

Veja abaixo como habilitar as notificações globais:

Como habilitar a opção de notificação global do OpMon?

Essa opção por padrão já vem habilitada no OpMon, porém se por algum motivo ela tenha sido desabilitada, basta acessar a área de configurações do OpMon, em seguida clicar em Main Config e após em Restart Actions. Nessa área habilite a opção Notifications e em seguida clique em Update Restart Configuration: