1. Home /
  2. First Steps /
  3. Finding elements through Discovery

Finding elements through Discovery

Objetivo

Demonstrar como localizar elementos via Discovery.

Público-alvo

Administradores e usuários da solução OpMon que necessitam localizar elementos em sua infraestrutura via Discovery com a finalidade de adicioná-los ao monitoramento.

Solução

A busca de elementos em sua infraestrutura pode ser feita de utilizando qualquer uma das sequências a seguir descritas:

Utilizando um IP específico para busca, conforme o exemplo

No exemplo a seguir está sendo usado um endereço IP específico para a identificação do elemento em sua infraestrutura:

Utilizando a busca por elementos a partir de um IP específico

Utiliza-se o caractere * para indicar que a descoberta será feita a partir daquele IP específico. No exemplo a seguir, a descoberta será realizada em todos os IPs subsequentes ao IP 192.168.10.*.

Utilizando um Range de IPs

É possível fazer a descoberta utilizando um determinado range de IPs. No exemplo a seguir, a descoberta será realizada somente entre os IPs 192.168.10.20 e 192.168.10.30.

Utilizando um domínio específico

Além da busca por IPs, também é possível realizar o discovery utilizando um domínio específico. No exemplo a seguir a busca esta sendo feita pelo domínio www.google.com.