1. Home /
  2. FAQ /
  3. OpCEM /
  4. Como restarurar um robô no OpCEM

Como restarurar um robô no OpCEM

Objetivo

Descrever como restaurar um robô na ferramenta OpCEM.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpCEM que necessitam restaurar um robô.

Restaurando

Primeiro é necessário que se tenha um backup dos robôs que deseja restaurar. Para realizar o backup, basta copiar a pasta “Robots” (C:Program Files (x86)OpCEMResourcesrobots) para um diretório diferente do diretório de instalação do OpCEM. Antes de importar os robôs desejados, é necessário criar um robô qualquer para que seja criada a estrutura corretamente, para isso, siga o procedimento descrito abaixo:

a) Primeiro crie o robô com o mesmo nome no OpCEM, para isso clique em “Add a New Robot” e defina o nome, veja:

b) Adicione um passo qualquer ao robô para validar a criação do robô e finalize a criação, veja:

c) Feita a criação de um robô auxiliar, acesse o diretório C:Program Files (x86)OpCEMResourcesrobots e mova o backup do robô para dentro desta pasta, substituindo o robô auxiliar, veja:

d) Feito isto, o robôs já terão sido restaurados e basta ativar o ciclo.

Mais informações de como criar robôs podem ser vistas neste link.