1. Home /
  2. First Steps /
  3. Como cadastrar novos Grupos de Hosts e de Serviços?

Como cadastrar novos Grupos de Hosts e de Serviços?

Objetivo

Descrever o passo a passo de como cadastra novos Grupos de Hosts e Serviços no OpMon.

Público alvo

Destinados aos administradores do OpMon que necessitam cadastrar novos Grupos de Hosts e Serviços no OpMon.

Pré-requisitos

• Ser usuário com nível de permissão opmonadmin;

Solução

Siga as orientações à seguir para saber como cadastrar novos Grupos de Hosts e Serviços no OpMon.

a) Acesse a área de Configurações do OpMon, para isso posicione o ponteiro do mouse sobre o módulo “Ferramentas”e em seguida clique na opção “Configurações”:

b) Na área de configurações selecione “Host Groups”ou “Service Groups” de acordo com a sua necessidade de cadastro, para este exemplo será feito o cadastro de um novo Host Group:

c) Em seguida já é possível visualizar todos os Grupos já cadastrados e também a opção “Add A New Host Group” para cadastrar um novo Grupo, clique nela:

d) Em seguida, defina um nome e uma descrição para o Grupo. Aproveite para observar a opção “Show in Map”, esta opção serve para habilitar a visualização deste grupo nos Dashboards do OpMon, caso ela não esteja habilitada não será possível visualizar este grupo na área de Dashboards. Depois de feitas as definições relativas ao Grupo, basta clicar em “Add Host Group”ou “Add Service Group”caso você esteja adicionando um novo Grupo de Serviços.