Como limpar o cache do navegador

Objetivo:

Descrever os procedimentos para limpeza da memória cache do navegador.

O que é a memória cache?

A memória cache é uma memória rápida que serve para armazenar os dados mais utilizados, como por exemplo, o registro de todos os sites visitados. Esse recurso tem por objetivo reduzir o tempo de “carregamento”, ou seja, sempre que retornar a algum site não será necessário carregar todo o site, visto que “algumas partes” já estarão salvas em seu computador.

Limpando a memória cache no navegador Internet Explorer

* Clique em “Ferramentas” (Tools) no menu do navegaro;

* Depois clique em “Opções da Internet” (Internet Options);

* Na janeja que abriu, clique na guia “Geral” (General);

* Em “Arquivos temporários da internet” (Temporary Internet Files), clique em “Excluir cookies” (Delete Cookies) e depois em “OK”;

*  Em seguida clique em “Excluir Arquivos” (Delete files), ative a opção “Excluir todo o conteúdo offline” (Delete all offline content);

* Clique em “OK” e aguarde. Ao final do processo clique em “OK” novamente para fechar a janela.

Limpando a memória cache no navegador Mozina Firefox

* Abra o navegador, clique no menu “Ferramentas” (Tools) e depois em “Opções” (Options);

* Clique na guia “Privacidade” (Privacy) e depois em “Limpar tudo” (Clear All).

Limpando a memória cache no navegador Google Chrome

* Clique no ícone de chave inglesa na barra de ferramentas do navegador;

* Selecione “Ferramentas”;

* Selecione “Limpar dados de navegação”;

* Na caixa de diálogo que aparece, marque as caixas de seleção dos tipos de informações que você deseja remover;

* Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir. Selecione desde o começo para excluir tudo;

* Clique em “Limpar dados de navegação”.