1. Home /
  2. Vídeos /
  3. Dashboards /
  4. Criando gráficos a partir de consultas SQL no Dashboard

Criando gráficos a partir de consultas SQL no Dashboard

A visualização em formato de gráficos (linha, barra e coluna) a partir de consultas em uma base de dados SQL, pode requerer uma configuração adicional para que os dados sejam visualizados no formato esperado. Acessando as propriedades do componente gráfico, na aba “Dados” -> “Provedor de dados de métricas”, para que seja utilizado o valor por linhas o valor “Data”, precisa estar selecionado.

Além disso a consulta pode ser modificada para facilitar a configuração usando o comando “AS” do SQL, Ex: “SELECT 1min AS metric, count(*) as value FROM tabela;” onde “metric” será usado como eixo de Categoria e “value” será usado como eixo de Valor.