1. Home /
  2. Configurando /
  3. OpMon /
  4. Configurações /
  5. Configurando dependências entre hosts

Configurando dependências entre hosts

Objetivo

Demonstrar como configurar dependências entre hosts no OpMon.

Público-alvo

Administradores do OpMon que necessitam configurar novas depêndencias.

Pré-requisitos

A configuração de dependências só pode ser realizada pelos administradores do opmon, ou seja, usuários com perfil opmonadmin.

Configurando

a) Acesse o menu “Ferramentas” e submenu “Configurações”:

b) Na área de atalhos (lado esquerdo da tela) clique em “Hosts“, depois disso escolha o host desejado. No nosso exemplo vamos utilizar o host “OpMon_Treinamento“, veja a imagem abaixo:

c) Selecione a aba “Dependencies” e logo abaixo em “Create A New Host Dependency For This Host“, veja:

d) Selecione o host que será o “master” deste, clicando sobre o mesmo, veja:

e) Na tela seguinte, clique em “Choose This Host“:

f) Clique em “Edit“:

g) Faça a configuração das opções gerais de dependências e logo após clique em “Update General“. Abaixo da ilustração seguem as informações pertinentes a configuração:

Onde:

• Inherits Parents: indica que as dependências serão herdadas do host “pai”.
  • Execution Failure Criteria: não serão executadas as checagens quando o host no qual este depende estiver em um dos estados configurados.
  • Notification Failure Criteria: não serão executadas as notificações quando o host no qual este depende estiver em um dos estados configurados.

h) Abaixo a tela que mostra que o comando foi executado com sucesso. Clique em “Return To Host Dependencies“:

i) Aparecerá a tela que mostra que a dependência foi configurada corretamente, veja:

Updated on 07/03/2017