1. Home
  2. Configuring
  3. OpMon
  4. Configuration
  5. Adicionando um novo Grupo de Contatos ao OpMon

Adicionando um novo Grupo de Contatos ao OpMon

Objetivo

Descrever como adicionar um novo grupo de contatos ao OpMon.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon que necessitam adicionar um novo grupo de contatos ao OpMon.

Adicionando o Grupo de Contatos

a) Primeiro é necessário acessar o menu de contato, para isso clique em “Ferramentas” e logo após em “Configurações“:

b) Feito isso, no menu lateral esquerdo na aba “Alerting” clique em “Contact Groups“, veja:

c) Clique em “Add a New Contact Group“, veja:

d) Preencha as informações referente ao Grupo de Contatos, como nome e descrição e clique em “Add Contact Group”:

e) Feito isso, o Grupo de Contatos já estará adicionado ao OpMon:

f) Agora é necessário adicionar os contatos que deseja que façam parte do grupo. Para isso, selecione o grupo de contatos e clique em “Members“:

g) Selecione os membros que deseja adicionar ao grupo e clique em “Add Member“:

h) Feito isso, rode um “Apply Configuration” e o contato será adicionado ao OpMon e assim,  basta associá-lo ao host ou serviço de sua escolha.

Updated on May 18, 2017