Adicionando um novo Contato ao OpMon

Objetivo

Descrever como adicionar um novo contato ao OpMon.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon que necessitam adicionar um novo contato ao OpMon.

Adicionando o Contato

a) Primeiro é necessário acessar o menu de contato, para isso clique em “Ferramentas” e logo após em “Configurações“:

b) Feito isso, no menu lateral esquerdo na aba “Alerting” clique em “Contacts“, veja:

c) Clique na opção “Add A New Contact“, veja:

d) Preencha as informações dos contatos e suas devidas configurações, veja abaixo:

Onde:

• Contact Name: O nome do contato.
  • Description: A descrição do contato.
  • Email: O e-mail para qual serão enviadas as notificações.
  • Phone: O telefone do contato, caso sejam enviadas notificações via SMS. É necessário configurar o código do país e o DDD do número.
  • Contact Type: O tipo de contato que o contato será (Opmonadmin, Administratror ou Operator).
  • Execute Commands: Se esse contato irá executar comandos externos.
  • Language: A linguagem de visualização deste contato (Português Brasil, English Internacional, Português Brasil – OpMon).
  • Theme: Caso haja outros temas configurados, é possível alterar o tema.
  • Host Notification Period: O período em que esse contato irá receber notificações de Hosts.
  • Service Notification Period: O período em que esse contato irá receber notificações de serviços.
  • Notification Options: Quais estados serão notificados a esse contato, tanto de hosts quanto serviços.
  • Authentication: Define se a autenticação do contato será externa ou através de senha no OpMon.
  • Expire Time: Se o contato terá expiração.
  • OpCFG Menus Access Configuration: Quais as opções do OpMon o contato terá permissão de visualização.

Preenchidas as configurações conforme deseja, clique em “Add Contact“.

e) Agora é possível já visualizar o contato criado na listagem de contatos:

f) Para validar as configurações de notificações, Grupo de Contatos e demais configurações, selecione o contato criado e será possível visualizar novos menus de configurações:

Onde:

• Notification Commands: São os comandos de notificações do contato, por padrão quando adicionado um novo contato, os comandos são inseridos automaticamente, veja:

• Group Membership: São as configurações de Grupo de Contatos para o contato criado, é possível adicioná-lo a um grupo de contato ou removê-lo, veja:

• Additional Addresses: Caso deseje colocar um endereço adicionar ao contato, atribuindo à variável $CONTACTADDRESS1$, veja:

g) Feito isso, rode um “Apply Configuration” e o contato será adicionado ao OpMon e assim,  basta associá-lo ao host ou serviço de sua escolha.

Updated on 11/04/2017